Gelatina incolor
Em diversas receitas, principalmente de doces frios, é comum a utilização de gelatina incolor. Como eu sei que tem muita gente que tem um certo "medinho" dela, não sabe bem como preparar e tal, eu resolvi fazer esse post p/ gente resolver essa "perrengue" da gelatina de uma vez por todas. Boa aprender?
A gelatina incolor geralmente (eu nunca vi com outra medida) vem em pacotinhos com 12g. Cada pacotinho desses tem a capacidade de "endurecer" (ou deixar com textura de gelatina) 500ml de líquidos.
Para preparar 1 envelope é muito simples:
Coloque em um potinho 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e junte o conteúdo do pacotinho de gelatina. Aqui tem um segredinho. Não vire o envelope de uma vez. Vá fazendo uma "chuvinha" bem lenta, para não empelotar, assim:
Deixe descansar uns 5 minutinhos. A gelatina vai "sugar" a água e virar uma espécie de massa. Ficará assim:
Leve ao micro-ondas por 15 segundos (se aquecer demais ela perde a capacidade de gelificação). Ela voltará a ficar líquida, assim:
* Se você não tem microondas, pode levar em fogo baixo e assim que ela ficar líquida, desligue o fogo.
Agora ela está pronta para ser utilizada em mousses, ou no que você quiser, é só bater ou misturar com os outros ingredientes.
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