quarta-feira, 26 de junho de 2013

Torta de limão rápida e fácil


Essa receita é muito prática e saborosa, pode usar o recheio com vários sabores e a cobertura também ...


Massa:

  • 3 pacotes de biscoito maisena
  • 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal      

Modo de preparo: triture esses biscoitos no liquidificador até virar uma farofa bem fininha sem os pedaços , depois derreta a manteiga , apenas só pra ela ficar diluída, misture com a farofa até a massa ficar homogênea e saindo das mãos , forre a forma de fundo falso média, de pequenos furinhos com ponta da faca , e coloque no forno médio por 15 minutos 270° GRAUS, até dourar...


Recheio:

  • 3 limões espremidos 
  • 1 gelatina de sabor limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 creme de leite
Modo de preparo:

Bata no liquidificador o suco dos 3 limões , o leite condensado , o creme de leite , até ficar um creme ...
Em seguida ferva 200 ml de água ,e dissolva bem a gelatina de limão , e misture com o creme  e bata bem até misturar tudo ... 
Leve a geladeira ...


Cobertura :ganashe simples 

  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 creme de leite com soro
  • essência de rum ou sabor (opcional)
 Modo de preparo:
Leve ao microondas o chocolate picado, junto com o creme de leite ,por 2 minutos, depois que vc retirar mexe bem até dissolver o chocolate com o creme de leite , em seguida coloque uma tampinha da essência de rum , leve a geladeira por 30 minutos ...
   


MONTAGEM :Coloque o mousse de limão em cima da torta , e em seguida depois que sua cobertura estiver fria coloque em cima da torta , se preferir pode colocar raspas de chocolate .


Nenhum comentário:

Postar um comentário